Garstufen

Das „Einmaleins“ der Garstufen
Ob blutig, zartrosa oder eine herzhafte Kruste – die richtige Zubereitung ist wahrlich kein Geheimnis! Hat man allerdings erstmal einfach gutes Fleisch zu Hause, sollte der Genießer definitiv darüber Bescheid wissen, welche Garstufe welches Geschmackserlebnis hervorruft. Nur so erhält am Ende auch jeder sein individuelles Lieblingssteak.
Very Rare – Kerntemperatur 38-45° C
Rare – Kerntemperatur 46-52° C
Medium Rare – Kerntemperatur 54-56° C
Medium – Kerntemperatur 56-58° C
Medium Well – Kerntemperatur ab 60° C
Well done – Kerntemperatur ab 71° C
Hubers Fingertest
Psst, übrigens: Mit den Fingern kann man ganz
easy überprüfen, ob das Steak rare, medium oder well done ist!
Rare:
Zeigefinger und Daumen werden zusammengelegt. Nun mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. Drückt man anschließend auf das Fleisch, sollte es sich genauso anfühlen!
Medium:
Mittelfinger und Daumen werden zusammengelegt. Nun mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. Drückt man anschließend auf das Fleisch, sollte es sich genauso anfühlen!
Well Done:
Ringfinger und Daumen werden zusammengelegt. Nun mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken. Drückt man anschließend auf das Fleisch, sollte es sich genauso anfühlen!
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Written by : SiegfriedOberhofer
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